marker1 Пери, Ираклион, Крит, Греция

phone1 +30 2892041129

Фест

Фест (греч. Φαιστός) - дворец 2-го по величине города минойской цивилизации, обнаруженный в нач. ХХ века археологами итальянской архитектурной школы.

Фестский дворец был резиденцией справедливейшего из судей древности – брата и советника царя Миноса – Радаманта. Фест хранил в себе на протяжении многих веков звезду коллекции археологического музея г. Ираклион, знаменитый Фестский диск, с не дешифрованными надписями – одну из главных загадок человечества до сих пор.

Обращенный к самой высокой точке о. Крит горе Псилоритис, месту древнейшего святилища – пещере Камарес, Фест был важнейшим сакральным местом для минойского и послеминойского Крита. 

Огромных размеров керамические пифосы, изготовленные минойскими мастерами, многочисленные загадочные надписи на камне, остатки древнейшей системы канализации и водопровода, мраморные и каменные древние ступени, по которым восходили грациозные минойские жрицы и правители, и, конечно, центральный двор, где проходили церемониальные игры с быками. Все это откроет вам былое величие дворца, и вы не только поймете, что представляла собой загадочно погибшая, первая европейская цивилизация, но почувствуете красоту и значительность места. 

Гортина

Гортина (греч. Γόρτυς) - это соединение мифа и реальности, язычества и христианства, творений природы и человека. 

Это именно то место, где под старым платаном предались любви бог Зевс и финикийская принцесса Европа, ставшее потому священным для греков Античности. Они построили здесь один из ста городов-государств Крита Гортину, благословением языческих богов оказавшимся самым крупным и самым сильным городом на острове. 

В последствии, когда в I веке до н.э. жители Гортины открыли свои ворота римским легионерами, римляне сделали город столицей острова. Были выстроены театры, стадион, ипподром, а также храмы, посвященные языческим и египетским богам. 
В римским период истории город был самым крупным, по версиям разных ученых там проживало около 200 тыс. человек. В 824 году арабы-сарацины захватили о. Крит и полностью разрушили город. На долгие столетия Гортина была предана забвению.

Раскопки здесь начались в конце ХIX в. и одной из первых находок археологов стал знаменитый свод гортинских законов – плиты с выбитыми надписями на дорийском диалекте в стиле бустрофедон – самые древние написанные европейские законы (V в. до н. э.). Позже были обнаружены хорошо сохранившиеся остатки малого театра, храм Апполона и огромное количество статуй.

Город Гортина был одним из первых, где было принято христианство и первым местом, где на острове была построена христианская церковь. Посвятили ее равноапостольному святому Титу, другу и ученику самого апостола Павла, принесшему христианство на эти земли. Церковь св. Тита частично отреставрирована и дважды в год в ней ведутся службы. 

Увидеть достопримечательности можно не только на территории археологической зоны, но и прогулявшись по древней оливковой роще вокруг.

Коммос

Коммос (греч. Κομμός) - 

длинный песчаный пляж, в 16 км от нашей виллы в Пери. Это самая южная и наиболее изолированная часть огромного, по существу, непрерывного пляжа залива Мессара.

Пляж Коммос некогда (в 1800 – 1200 гг. до н. э.) был портом древнейшего минойского города Фестоса, о чем свидетельствуют руины археологического объекта. Здесь археологи обнаружили остатки древне-минойской гавани, верфей, нескольких монументальных дворцовых зданий, кладовых, а также основание греческого святилища послеминойского периода.

Прямо напротив археологической зоны в 300 метрах вглубь моря лежит красивый камень, который местные жители называют Волакас. Греки уверены, что Волакас и есть вершина горы, которую ослепленный циклоп Полифема бросил на корабль Одиссея, бежавшего со своими товарищами из его пещеры.

Пляж Коммос широко известен и как лучший нудистский пляж о. Крит. Такую славу он получил уже в 1960-е годы, благодаря появлению здесь хиппи. Нудистская часть пляжа расположена в северной его части, занимает более 500 м, небольшое количество тамарисков создают приятную тень. Южная часть пляжа обустроена зонтиками, лежаками, туалетом, душем, таверной, обслуживается спасателями. Вокруг много деревьев и огромные песчаные дюны, где любят откладывать свои яйца большие морские черепахи Карета-Карета.

Великолепное место для спокойного пляжного отдыха, любования морским пейзажем, незабываемым закатом и видом гор Псилоритис.

Матала

Матала (греч. Μάταλα)

В 15 км от нашей виллы находится знаменитый поселок и одноименный пляж Матала – место, тесно связанное с древним и современным мифотворчеством.

Древние мифы повествуют, что именно в эту бухту, окруженную с обеих сторон скалами, приплыл Зевс в образе быка с красавицей Европой на спине.

Чуть менее древние мифы говорят о том, что в бухте Матала когда-то бросил якорь корабль со спартанским царем Менелаем и отвоеванной у троянцев супругой Еленой на борту.

В XX же веке этот уголок приглянулся хиппи со всего мира. Здесь стали слагать современные мифы, что привело к проведению ежегодного фестиваля хиппи и распространенному заблуждению о поселке Матала, как о месте, где собираются только дети цветов.

Матала готов принять всех желающих на своем прославленном пляже и показать себя во всей красе. Здесь вы можете посетить искусственные пещеры, принять солнечные ванны, насладиться освежающей чистой морской водой, отведать критскую кухню и морепродукты, предлагаемые многочисленными тавернами побережья. А вечером не забудьте восхититься закатами.

Агиофаранго и Кали Лименос

Если вас интересует активный пеший отдых, рекомендуем посетить знаменитое ущелье Агиофаранго, расположенное в юго-западной части долины Мессара. Прогулка по тропам ущелья занимает около 30-40 минут, удобна для посещения с детьми.

Это ущелье было образовано двумя руслами рек, впадавшими в Ливийское море, и заканчивается маленьким уютным безымянным галечным пляжем.

Название Агиофаранго (Святое ущелье) уходит корнями вглубь истории: начиная с первых лет распространения христианства, здесь укрывались христиане-отшельники, проводя жизнь в аскезе. Это сделало Агиофаранго известным как первый центр аскетизма не только на территории долины Мессара, но и на всем острове Крит.

В прогулке по ущелью вас впечатлят отвесные скалы, пещеры, разнообразие флоры, а также маленькая церквушка Св. Антония, последняя реставрация которой произошла в XIV – XV веках.

Немного западнее Агиофаранго находится еще один знаменитый пляж острова Крит – Кали Лименос.

Название переводится на русский язык как добрые пристани. И закрепилось за этой местностью после того, как в бухте Кали Лименос нашел укрытие от непогоды корабль, на борту которого находился апостол Павел, принесший христианство на остров.

Пляж Кали Лименос можно разделить на 3 части: серый песок с местом для кемпинга, светлый песок с плитами на входе в море и черно-белая галька, находящаяся несколько западнее, за небольшим полуостровом с церквушкой св. Павла на вершине. Об этой третьей части пляжа мало кто знает, и если вас интересует уединенный, мало посещаемый пляж, в 10 минутах ходьбы за полуостров, вы найдете то, что ищете.

 

 

 

Perion Eco Villa

Перион Эко Вилла – это современный дом традиционной критской деревушки Пери с потрясающим видом на долину Мессара, находящийся вблизи самых знаменитых и красивых пляжей южного побережья острова Крит: Матала, Коммос, Каламаки, Лентас, Кали Лименес и Агиофаранго.

Дом построен в 2008 году, в тосканском архитектурном стиле из критского камня и дерева. Состоит из 3-х этажей и занимает площадь 300 квадратных метров. Расположен на склоне холма и имеет потрясающий панорамный вид на Идейские горы, горы Астерусиа, холм Фестского дворца и зеленую долину Мессара с ее бесчисленными оливковыми рощами и виноградниками.

Подробнее

Контакты

Пери, Ираклион,
     Крит, Греция, 70400

+30 2892041129

info@crete-ecovilla.com

Форма обратной связи

Бронировать онлайн

Номер лицензии Ε.Ο.Τ:
ΜΗΤΕ 1039K10003082901

Villa